Аналоги лекарства Адживита рыбий жир

Действующее вещество

Рыбий жир из печени трески

Аналоги


Распечатать список аналогов

Международное наименование

Рыбий жир из печени трески (Cod liver oil)

Групповая принадлежность

Витамин-кальциево-фосфорного обмена регулятор

Лекарственная форма

Капсулы, масло для наружного применения, масло для приема внутрь

Фармакологическое действие

Препарат животного происхождения, действие которого определяется эффектами входящих в его состав витаминов и ненасыщенных жирных кислот; оказывает А и D-витаминное, гиполипидемическое, косвенное вазодилатирующее действие.
Тормозит агрегацию тромбоцитов, улучшает реологические свойства крови. Ненасыщенные жирные кислоты принимают участие в синтезе арахидоновой кислоты, лейкотриенов и Pg; снижает концентрацию холестерина сыворотки крови.
Ретинол (витамин А) участвует в обменных процессах в слизистых оболочках и коже, в формировании зрительных пигментов, необходимых для нормального сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.
Колекальциферол (витамин D) регулирует обмен Ca2+ и фосфатов, процесс построения структуры костей; повышает абсорбцию Ca2+ в кишечнике.

Показания

Для приема внутрь - гипо- и авитаминоз A и D (частые респираторные заболевания, реконвалесценция, нарушение роста костей, снижение зрения, нарушение структуры кожи, волос, ногтей, зубов, рахит); профилактика и лечение остеопатий разного генеза: остеомаляция, остеопороз, период восстановления после оперативных вмешательств по поводу "ложных" суставов с явлениями замедленной консолидации переломов, для стимуляции образования костной мозоли; профилактика атеросклероза и его сосудистых осложнений, гиперлипидемия.
В комплексной терапии: заболевания глаз (пигментный ретинит, ксерофтальмия, кератомаляция, конъюнктивит, экзематозное поражение век).
Для местного применения - раны, термические и химические ожоги кожи и слизистых оболочек.

Противопоказания

Гиперчувствительность, идиопатическая гиперкальциемия, нефроуролитиаз, гипервитаминоз D, гиперкальциурия, саркоидоз, кальциевый нефроуролитиаз, длительная иммобилизация (большие дозы), тиреотоксикоз (вероятность гиперчувствительности), туберкулез легких (активная форма), ХПН.C осторожностью. Органические поражения сердца, острые и хронические заболевания печени и почек, заболевания ЖКТ, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, беременность, период лактации, гипотиреоз, пожилой возраст.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Применение и дозировка

Внутрь, по 1-2 капсулы или 15 мл 3 раза в сутки, в течение длительного времени.
Детям в возрасте 4 нед - 3-5 кап 2 раза в день, постепенно повышая дозу до 2.5-5 мл в сутки; 1 года - 5 мл, 2 лет - 5-10 мл, 3-6 лет - 10 мл, с 7 лет - по 1 ст.ложке 2 раза в день.
Наружно, для смачивания повязок и смазывания пораженных поверхностей.

Отзывов о лекарстве Адживита рыбий жир: 0

Напишите свой отзыв

Используете ли вы Адживита рыбий жир, как аналог или наоборот его аналоги?

19 и 1 (антиспам защита)









© 2014-2016 AnalogiTabletok.ru
Обратная связь.